Требования к газовозам для заправки газгольдеров. | Автономная газификация дома и дачи .:. Газ-Автоном

Автомобили для доставки газа.

Газообразное топливо относится к опасным грузам. Для доставки потребителям сжиженного газа необходима специальная техника, к которой предъявляются достаточно высокие требования технического характера и в плане безопасности. Его транспортировка и перекачка должны осуществляться в соответствии с требованиями государственных регламентов, Правил дорожного движения и других нормативных документов.

 

В нашей стране наиболее распространены газовозы на базе отечественных автомобилей ЗиЛ, КамАЗ, МАЗ. Однако на рынке этой спецтехники уже заметную долю занимают иномарки, прежде всего европейских производителей.

 

Для перевозки газообразных веществ, включая СУГ, используются стальные резервуары цилиндрической формы, представляющие собой сосуд под давлением. От воздействия окружающей среды и солнечных лучей он имеет защитный кожух из стали или пластика. Типовой газовоз оснащен цистерной, которая имеет рабочее давление от 15 до 20 атм. Они рассчитаны на температуру от + 50 до – 40 оС, т.е. в средней полосе России могут эксплуатироваться круглогодично.

 

В настоящее время основным документом, регламентирующим транспортировку сжиженного газового топлива, являются «Правила перевозки опасных грузов автомобильным транспортом» утвержденные правительством РФ в 2013г, а так же «Правила устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением». Кроме того, такой спецтранспорт должен иметь АБС и быть оборудован системой ГЛОНАСС.

 

Для обеспечения закачки газа в цистерну, а так же заправки резервуаров у потребителей газовозы оснащаются запорно-регулирующей и контрольно-измерительной аппаратурой. Как правило, в ее состав входят:

gazovoz

• шаровые краны с фланцевым соединением;
• насос для перекачки жидкой и газообразной фракции СУГ;
• манометр, измеряющий давление на входе в заправочный шланг;
• сливной счетчик;
• клапан отсечения паровой фракции;
• уровнемер, контролирующий заполнение емкости;
• байпасный клапан;
• фильтрующие устройства.

 

Отдельные требования предъявляются к заправочному рукаву газовоза. Он должен соответствовать многим требованиям, включая механическую прочность, устойчивость к агрессивным средам, сохранять эластичность при низких температурах, не иметь порывов надрезов и других повреждений.

 

Для удобства заказчика длина заправочного рукава должна быть максимально большой. Не секрет, что часто подъезд к газгольдеру затруднен. Зимой это может быть нерасчищенная от снега территория, летом вокруг заправляемой емкости могут быть огородные посадки или разбит красивый газон. Поэтому, ответственные поставщики СУГ оборудуют свои газовозы рукавами не менее 50 метров.

 

Компания «Газ-Автоном» располагает собственным парком газовозов различной вместительности. Мы предлагаем своим клиентам оперативную доставку СУГ в любое время суток. Предлагаемое нами топливо отличается высоким качеством и достаточно низкой ценой. Мы осуществляем доставку по разовым заявкам, а так же на основании долгосрочного договора. Для постоянных клиентов мы предлагаем существенные скидки.

Контакты:

+7 (495) 510-71-66
gazavtonom@yandex.ru
Москва, ул. Люблинская 84
Заказ звонка:


Новости
Необычный и экономичный электрический камин является идеальным решением при выборе дополнительного отопления, однако обойтись только им не получится. Традиционный камин может быть совершенно непрактичным. Вы должны беспокоиться о том, чтобы держать его в чистоте, держать его вдали от сильных сквозняков, но и не оставлять без циркуляции воздуха. Он имеет очень маленькие связанные расходы на техническое обслуживание … Читать далее Зачем камин в доме?
Тел: (495) 510-71-66 © 2003-2016 г. Группа Компаний "Газ-Автоном". Все права защищены. Копирование информации с сайта запрещено.