Привила безопасности работы газового оборудования. | Автономная газификация дома и дачи .:. Газ-Автоном

Безопасность превыше всего!

Сжиженный газ относится к пожаро- и взрывоопасным веществам. Его использование связанно с определенными правилами, призванными минимизировать возможную опасность. При соблюдении не сложных требований использование газа является абсолютно безопасным и оправданным. Рассмотрим эти основные требования безопасности.


 

Первое, что призвано обеспечить безопасность пользования газовыми приборами – это эффективная система вентиляции. Действующие правила прямо указывают, что в помещении, где расположены газовая плита или котел, должна быть вентиляционная шахта определённого диаметра и производительности. Система вентиляции проектируется и является неотъемлемой частью проекта газификации. Проверять тягу необходимо перед включением прибора. Запрещается изменять решения, принятые в проекте газоснабжения в части вентиляции, а так же перекрывать доступ воздуха какими либо предметами.

 

газовая опасность
Другим важным, да и, пожалуй, важнейшим вопросом безопасности является герметичность системы газоснабжения. В доме, как правило имеется газовый ввод и разводка из труб. Отдельные элементы системы соединяются между собой через фланцевые или резьбовые соединения с использованием прокладок. Если Вы почувствовали запах газа, то необходимо немедленно перекрыть кран, открыть все окна и двери в помещении и вызвать аварийную бригаду. Для обеспечения безопасной эксплуатации системы должна проводиться ежегодная проверка и техобслуживание.

 

В настоящее время многие газовые котлы и колонки комплектуются газоанализаторами. Такие приборы могут улавливать наличие газа в атмосфере в минимальных количествах и подавать звуковой сигнал или автоматически перекрывать кран. В целом современные плиты, котлы и колонки стали намного безопаснее и «умнее», чем десять – двадцать лет назад. Но, конечно, все зависит от модели и цены устройства.

 

При пользовании газовой колонкой или котлом необходимо периодически проверять их работу. При отключении прибора нужно закрыть питающий кран. И уж, конечно не следует эксплуатировать неисправные устройства. Если по каким то причинам котел, плита или колонка перестали нормально работать, появился неприятный запах, какие то другие признаки неисправности, то нужно отключить прибор и вызвать ремонтную бригаду. Для газифицированных печей важно состояние шибера. Следует регулярно проверять его на наличие сажи и достаточным проходом для отвода продуктов горения.

 

Так же дымоход может затягиваться льдом и изморосевыми отложениями в холодное время года. Обмерзание оголовков и другие механические препятствия могут стать причиной скопления в помещении угарного газа, что так же недопустимо. При внезапном затухании горелок в плите или котле нужно немедленно перекрыть питающий кран и выяснить причину пропадания топлива в приборе.

 

Сжиженный газ имеет специальные присадки – отдушки со специфическим запахом. Они призваны сигнализировать о наличие в атмосфере газа. В целом, современные системы газоснабжения надежны и безопасны. При правильной эксплуатации и следовании не сложным требованиям газ обеспечит Ваш дом теплом и уютом и станет надежным помощником на кухне.

 

Контакты:

+7 (495) 510-71-66

gazavtonom@yandex.ru

Москва, ул. Люблинская 84
Заказ звонка:


Новости
Для получения электрической и тепловой энергии на тепловых электростанциях, как правило, применяется высококачественное угольное топливо. Зачастую, однако, применяются также низкосортные угли, при сгорании которых, образуется большое количество золы. Применяются также, для получения тепла, низкосортные виды топлива, такие как шлаковые отходы и хвосты углеобогатительных фабрик.   Поэтому, высокоэффективная энергетическая переработка этих материалов, становится актуальной задачей, и … Читать далее Сжигание и газификация низкосортного угля в расплаве.
Тел: (495) 510-71-66 © 2003-2016 г. Группа Компаний "Газ-Автоном". Все права защищены. Копирование информации с сайта запрещено.