Газоснабжение в быту. | Автономная газификация дома и дачи .:. Газ-Автоном

Бытовые системы автономного газоснабжения.

Любой жилой дом, придорожное кафе или гостиницу необходимо обогреть, обеспечить горячей водой и другими инженерными системами. И, если электро- и водоснабжение осуществляется преимущественно от централизованных источников, то обеспечение здания теплом зачастую представляет некоторую проблему в связи с отсутствием поблизости котельных или неудовлетворительным состоянием наружных инженерных сетей в данном населенном пункте. Особенно проблематично отапливать дома в небольших деревнях или поселках вдали от города.

 

Устройство традиционных печей, работающих на дровах или угле часто неприемлемо из-за их низких эксплуатационных свойств, плохого воздействия на экологию и низкой эффективности. Отопление зданий с помощью электричества обходится очень дорого и не все могут себе позволить такую роскошь. Сжигание в качестве топлива мазута или солярки также связано с выбросом в атмосферу большого количества продуктов горения и дороговизной топлива.

 

Тем не менее, выход есть! На сегодняшний день оптимальным источником недорогой и экологически чистой энергии является природный или сжиженный углеводородный (СУГ) газ. Этот вид топлива обладает массой преимуществ по сравнению с другими видами органического топлива.

gazifik7

Трудность заключается лишь в том, что газораспределительные централизованные сети пока остаются недоступными для жителей многих небольших поселений. Поэтому строительство автономной системы газоснабжения во многих случаях остается единственным и наиболее приемлемым способом обеспечить комфорт в загородном жилом доме.

 

С помощью сжиженного газа можно не только обеспечить дом теплом, но и газифицировать кухню, подогреть воду или воздух, создать в доме зимний сад или оранжерею, а при установке газового электрогенератора получать электроэнергию.

 

Остановимся на тех преимуществах, которые дает использование сжиженного газа из систем автономного газоснабжения.

 

Главным преимуществом таких систем является их полная независимость от внешних факторов, будь то аварии в подводящих коммуникациях, низкое качество поставляемых услуг или их подорожание. Себестоимость тепловой энергии, полученной при сжигании сжиженного газа, на сегодня является одной из самых низких, а цена этого топлива растет значительно медленнее, чем например стоимость мазута.

 

Следующим преимуществом автономного газоснабжения является его экологичность . Такое топливо выделяет минимум вредных веществ при сгорании. Отсутствует копоть и сажа.

 

Важнейшим преимуществом автономных газовых систем является их технологичность. Такое оборудование способно работать в автоматическом режиме, практически не требуя вмешательства человека. Современные газовые системы имеют срок эксплуатации в 50 и более лет, что придает им дополнительные конкурентные преимущества.

 

Создание автономной системы газоснабжения желательно предусмотреть еще на стадии проектирования здания. Однако можно без особых сложностей газифицировать дома, построенные ранее.

 

Строительство системы автономного газоснабжения состоит из нескольких этапов. На первом этапе выполняется проектирование системы. Затем осуществляется комплектация и монтаж. Заключительным этапом станет наладка и сдача системы в эксплуатацию. Следует отметить, что все работы, связанные с созданием системы автономного газоснабжения могут выполнять лишь специализированные организации, имеющие соответствующую лицензию.

 

В настоящее время на рынке работает большое количество компаний, предлагающих клиентам выполнение работ по минимальным ценам, но не имеющих при этом достаточного опыта работы и устанавливающих аппаратуру сомнительного качества. Стоит ли экономить на своей безопасности? Сможет ли подрядчик за минимальную стоимость качественно выполнить такую, достаточно сложную и ответственную работу, как монтаж автономной системы газоснабжения? Здесь каждый решает сам.

 

Но следует иметь в виду, что необоснованно малая стоимость таких систем чаще всего подразумевает их низкое качество, установку не самой лучшей аппаратуры и дефицит квалифицированных кадров у фирмы – исполнителя. Даже самая мелкая неисправность автономного газоснабжения может привести к утечке газа и серьезной аварии. Да и просто отказ такой системы в лютый мороз явно не доставит жильцам дома особого удовольствия. В связи с этим, можно порекомендовать потенциальным заказчикам при выборе компании – исполнителя обращать внимание на наличие у нее всех разрешительных документов, опыт работы в этой сфере деятельности, материально-техническое обеспечение и репутацию.

 

Контакты:

+7 (495) 510-71-66
gazavtonom@yandex.ru
Москва, ул. Люблинская 84
Заказ звонка:


Новости
Далеко не каждый человек понимает все плюсы автономного газоснабжения собственного дачного домика. Некоторые считают это лишними тратами, и в этом с ними нельзя поспорить. Затраты на установку системы, покупку оборудования и прочие вещи довольно большие.
Тел: (495) 510-71-66 © 2003-2016 г. Группа Компаний "Газ-Автоном". Все права защищены. Копирование информации с сайта запрещено.