Ответы на проблемы автономного газоснабжения. | Автономная газификация дома и дачи .:. Газ-Автоном

Вопросы по автономной газификации.

1. Насколько популярны системы автономного газоснабжения в нашей стране?
На сегодняшний день сжиженный газ является самым экологичным и одним из самых дешевых источников энергии. Такие системы используются повсеместно, особенно там, где недоступен природных газ из распределительных сетей. Благодаря удобству и экономичности автономные системы газоснабжения очень популярны у владельцев жилой и коммерческой недвижимости, как в нашей стране, так и за рубежом. Первые системы такого типа появились в 60-е годы 20-го века.

 

2. Есть ли какая то разница между вертикальным и горизонтальным газгольдером?
Горизонтальный газгольдер имеет большее «зеркало испарения», чем вертикальный. Поэтому он более эффективен, особенно при низкой температуре. При этом, горизонтальный газгольдер требует под установку больший участок территории.

 

3. Могу ли я установить емкость для СУГ в любом месте своего участка?
Установка газгольдера производится с учетом пожеланий заказчика. Однако правила требуют, что бы емкость располагалась не ближе 10 м от жилого строения, не ближе 15 м. от артезианской скважины, не ближе 5 метров от септика и 2 м от забора.

 

4. Можно ли мне перевести на газ свой дизельный отопительный котел?
Если котел заводского изготовления, то, как правило, его перевод на газ возможен. Для этого нужно заменить горелку на газовую, и провести небольшую реконструкцию топливопровода. Для более конкретного ответа необходимо обследование котла.

 

5.  Какую емкость газгольдера вы посоветуете?
Наиболее востребованы емкости от 4-х до 6-ти куб. метров. В частности популярен газгольдер на 4850 литров. Такое газгольдеры позволяют отапливать дома площадью до 300 м2 с одной – двумя дозаправками за сезон. Возможно подключение котла мощностью до 50 кВт.

gazifik1

6.  Нужно ли регистрировать систему газоснабжения?
Да. Эти системы регистрируются в местном отделении Ростехнадзора. При этом необходимо предоставить: заявление, свидетельство на собственность участка и строения, проект газоснабжения, паспорт на газгольдер (сосуд, работающий под давлением), страховой полис гражданской ответственности, договор на обслуживание со специализированной организацией, акт приемки ввода системы в эксплуатацию.

 

7. Сколько раз в год мне придется заправлять газгольлдер?
Зависит от его емкости и состава газового оборудования в доме. Для правильно спроектированной и смонтированной системы обычно заправка производится один – два раза в отопительный сезон.

 

8. Часто ли производится обслуживание системы газоснабжения?
Периодический осмотр производится один раз в три месяца. Перед отопительным сезоном нужно провести ТО.

 

9.  Насколько безопасны системы автономного газоснабжения?
При правильной эксплуатации такие системы максимально безопасны. Несчастные случаи возможны лишь при грубейших нарушениях правил пользования или в результате злого умысла.

 

10.  Какой газопровд лучше – подземный или наружный?
Подземный газопровод предпочтительнее. Он безопаснее и лучше защищен от стороннего воздействия. К тому же он не мешает вести хозяйственную деятельность на участке. При монтаже наружный газопровод дешевле.

 

11.  На какую глубину нужно устанавливать подземный резервуар?
Зависит от местных условий, но его основание должно располагаться ниже зоны промерзания грунта.

 

12. Обязателен ли испаритель? Ведь это удорожание всей системы.
Испарители позволяют гарантировать нормальную работу системы при низких температурах окружающего воздуха и при уменьшении запасов газа в резервуаре. Они обеспечивают необходимую производительность при снижении естественного испарения СУГ в газгольдере.

 

Контакты:

+7 (495) 510-71-66
gazavtonom@yandex.ru
Москва, ул. Люблинская 84
Заказ звонка:


Новости
Далеко не каждый человек понимает все плюсы автономного газоснабжения собственного дачного домика. Некоторые считают это лишними тратами, и в этом с ними нельзя поспорить. Затраты на установку системы, покупку оборудования и прочие вещи довольно большие.
Тел: (495) 510-71-66 © 2003-2016 г. Группа Компаний "Газ-Автоном". Все права защищены. Копирование информации с сайта запрещено.