Выбираем радиатор отопления.

В нашей стране отопительный сезон может длиться до полугода. Что бы обеспечить в доме комфортные условия важно не только выбрать надежный источник тепла, которым без сомнения является газовый котел, но и создать эффективный отопительный контур. Его качество напрямую зависит от вида радиаторов, их количества и эксплуатационных свойств.

В общем случае радиаторы отопления имеют следующие характеристики:

• теплоотдача;

• рабочее давление;

• вид теплоносителя;

• дизайн и установочные размеры.

Основным показателем для радиаторов отопления является их теплоотдача. Считается, что для нормального отопления требуется примерно 1 кВт мощности на 10 кв. метров жилой площади. Однако этот показатель может варьироваться в зависимости от теплоизоляционных свойств стен, перекрытый, вентиляционных систем, оконных проемов и т.д. В паспорте на каждый вид радиатора можно найти данные по его теплоотдаче, которую производитель приводит для определенной температуры теплоносителя.

Для частных домов с автономной системой отопления показатель рабочего давления, на которое рассчитан радиатор, не является сколь либо важным. Так как в таких системах чаще всего стоит маломощный насос, обеспечивающий циркуляцию теплоносителя при малом давлении. Однако нужно иметь ввиду, что в качестве теплоносителя могут быть использованы составы на основе гликоля которые не замерзают при отрицательной температуре. В то же время, такие составы обладают повышенной текучестью, что предъявляет к радиаторам повышенные требования в части их герметичности.

При выборе дизайна радиаторов каждый домовладелец опирается на свой вкус и опыт. Благо в настоящее время на рынке имеется огромный выбор таких приборов от аскетичных чугунных секций, до вычурных панелей с оригинальным профилем.

На сегодняшний день широко применяются чугунные, биметаллические, алюминиевые, медные и стальные радиаторы.

viborradiator

Стальные радиаторы представляют собой цельную панель с внутренними змеевидными каналами. Они недороги и практичны. Благодаря довольно тонким стенкам обладают низкой инерционностью. Максимальная температура теплоносителя – до 110 град. Из-за невысокой механической прочности не рекомендуются к установке в централизованных системах отопления. Однако вполне походят для локальных систем, так как в них практически отсутствуют гидроудары.

Чугунные радиаторы надежны и долговечны. Благодаря большой массе долго не остывают. Имеют простой дизайн и хорошую теплоотдачу. Могут применяться в любых видах отопительных систем. Не требовательны к качеству теплоносителя.

Биметаллические радиаторы собраны из секций, внутренняя часть которых изготовлена из металла, заключенного в алюминиевую «рубашку». Имеют современный, стильный вид, отличную теплопроводность. Выпускаются разных типоразмеров. Требовательны к качеству теплоносителя в части щелочных присадок и механической взвеси. Со временем на внутренних стенках образуются различные отложения.

Алюминиевые и медные радиаторы наиболее привлекательным по внешнему виду и обладают лучшим сочетанием эксплуатационных характеристик. К недостаткам можно отнести лишь весьма высокую стоимость.

Контакты:

+7 (495) 510-71-66
gazavtonom@yandex.ru
Москва, ул. Люблинская 84
Заказ звонка:


Новости
В нашей стране отопительный сезон может длиться до полугода. Что бы обеспечить в доме комфортные условия важно не только выбрать надежный источник тепла, которым без сомнения является газовый котел, но и создать эффективный отопительный контур. Его качество напрямую зависит от вида радиаторов, их количества и эксплуатационных свойств.
Тел: (495) 510-71-66 © 2003-2016 г. Группа Компаний "Газ-Автоном". Все права защищены. Копирование информации с сайта запрещено.