Газовое отопление теплиц и оранжерей.

Большинство жителей сельской местности и загородных домов занимаются выращиванием урожая на приусадебном участке. Наш климат не очень благоприятен для сельского хозяйства. Поэтому особую популярность получили теплицы различных видов.

Однако, какой бы качественной она не была, весной и поздней осенью во время заморозков требуется ее обогрев. Кроме того, качественное и эффективное отопление позволяет получать урожай в теплице круглый год. Из всех видов подогрева теплиц наиболее удачным считается именно газовое отопление. Такой вид топлива позволяет получать необходимый микроклимат с наименьшими затратами и трудоемкостью. Существует несколько способов газового отопления теплиц.

 

Наиболее эффективное, но затратное в монтаже, отопление с помощью жидкостного отопительного контура. Рабочей частью такой системы подогрева является тепловой контур, который подключается к отдельному котлу или запитывается от общего котла, обогревающего дом. Этот вид отопления можно порекомендовать для больших теплиц с площадью более 100 м2.

 

Большой популярностью пользуется отопление теплиц открытыми грелками. С помощью открытых горелок отопление наиболее экономично и удобно, так как позволяет использовать переносные баллоны со сжиженным газом. Единственным минусом таких устройств является то, что при горении открытого пламени расходуется некоторое количество кислорода. Для компенсации этого достаточно организовать небольшое вентиляционное отверстие.

teplica

Третий вид газового отопления теплиц и оранжерей основан на использовании газовых конвекторов. Эти устройства монтируются на стене или любом прочном основании. Конвектор имеет герметичную камеру горения из стали или чугуна. Конвектор снабжен небольшим теплообменным контуром, который эффективно отдает тепло в окружающую атмосферу. Режим работы конвектора контролируется автоматикой. Сжиженный газ, сгорая в камере, отдает тепловую энергию в контур, поддерживая в теплице оптимальную температуру. Что немаловажно, газовый конвектор оборудован системой воздухозабора. При этом сохраняется кислород в атмосфере.

 

Наиболее технологичным и современным способом отопления теплиц является использование газовых ИК обогревателей. Принцип их работы основан на получении инфракрасного излучения от нагревательных элементов, раскаляемых газовой горелкой. Эти газовые приборы снабжены массивными пластинами из металла или керамики, которые разогреваются в процессе работы до 500 — 600 градусов. Основным преимуществом инфракрасных излучателей является то, что с их помощью можно направленно подогревать определенные участки грунта или внутреннего пространства теплицы.

 

Использование сжиженного газа в подсобном хозяйстве позволяет значительно увеличить урожайность теплицы и повысить комфорт проживания в частном доме. Сжиженный газ на сегодняшний день является наиболее экономичным и эффективным видом топлива. Он намного удобнее в применении, чем твердые виды углеводородов и дешевле чем электроэнергия. Оборудовав теплицу системой подогрева, Вы сможете получать богатый и стабильный урожай практически круглый год.

 

Контакты:

+7 (495) 510-71-66
gazavtonom@yandex.ru
Москва, ул. Люблинская 84
Заказ звонка:


Новости
Большинство жителей сельской местности и загородных домов занимаются выращиванием урожая на приусадебном участке. Наш климат не очень благоприятен для сельского хозяйства. Поэтому особую популярность получили теплицы различных видов.
Тел: (495) 510-71-66 © 2003-2016 г. Группа Компаний "Газ-Автоном". Все права защищены. Копирование информации с сайта запрещено.