Современные технологии для обогрева водопровода. | Автономная газификация дома и дачи .:. Газ-Автоном

Греющий кабель для водопровода.

Климатические условия в некоторых регионах нашей страны настолько суровы, что живущие там люди подвергаются настоящим испытаниям. Мало того из-за сильных морозов из строя выходит даже техника. К примеру, наиболее часто страдают отопительные и водопроводные системы зданий.

 

В последнее время стало часто наблюдаться такая тенденция, когда температура воздуха подвергается резким колебаниям. В зимнее время это может привести к промерзанию систем и прекращению подачи воды и теплоносителя в жилые помещения. В связи с этим для решения подобной проблемы рекомендуется проводить дополнительную теплоизоляцию труб.

 

Наилучшим вариантом здесь считается специальный нагревающий кабель для водопроводной системы. С его помощью можно защитить трубы от низких температур и гарантировать бесперебойную работу коммунальных систем. Конечно это не панацея от всех существующих проблем, однако риски по возникновению чрезвычайных ситуаций значительно снизятся.

 

Работа данного кабеля заключается в нагреве теплонесущих материалов. Под действием электрического тока материал нагревается до нужной температуры, и образующееся тепло поглощается внешней средой. Проще говоря, электричество таким образом превращается в тепло. Кабельный ввод обеспечивает дополнительную защиту от возможных повреждений. Теплопроводность является главным параметром нагревающего кабеля. Чем лучше этот показатель, тем эффективнее кабель будет прогревать проблемные участки. При этом длина кабеля зависит от личных предпочтений заказчика.

Кабель для нагрева.

Внутренняя жила в кабеле является основным нагревательным элементом. Ее, как правило, изготовляют из меди или других металлических сплавов. Снаружи кабель изолируется полимерной оболочкой и экранируется алюминием или медью. С их помощью кабель оснащается защитой от непредвиденных механических повреждений. Стоимость тепловыделяющего элемента напрямую зависит от того какое количество жил используется в кабеле. Самым дешевым считается изделие, оснащенное одной жилой. Правда в нем отсутствует защита от отрицательного воздействия электромагнитного излучения.

 

Различают два основных типа греющего кабеля: это саморегулирующий и резистивный вид. Чем же отличается резистивный греющий кабель?  Дело в том, что он комплектуется одной жилой или несколькими специальными. Такой кабель также имеет защитную оболочку с медной оплеткой. Также встречаются варианты с использованием в конструкции кабеля фторопласт.

 

Сегодня в продаже имеются кабеля, в производстве которых использовался термоустойчивый пластикат. Как правило, его используют в зональных и линейных вариантах. Причем продукция заблаговременно разделяется на необходимые для потребителя секции.

 

Качество кабеля зависит от равномерности его нагрева. То есть он должен прогреваться одновременно целиком, а не в отдельных участках. Общее сопротивление изделия можно охарактеризовать как нахождение в перманентном состоянии. Однако это скорее минус, чем достоинство, так как от перегрева он может выйти из строя. Во избежание этой ситуации вдоль кабеля рекомендуется установить датчики температуры, которые в экстренном случае оповестят о возникновении внештатной ситуации. Не рекомендуется резка кабеля как попало. То есть в случае необходимости его можно разрезать только, соблюдая определенные правила. Например, длина отрезка должна быть более 20 см. Предпочтение здесь отдается наиболее длинным участкам. При чем в некоторых местах при необходимости кабель может греть сильнее, а в других слабее. Короче говоря, происходит автоматическая регулировка.

 

Также необходимо отметить ряд преимуществ, которыми обладает данное устройство. Речь здесь идет о простоте его конструкции и высокой теплоотдачи. Причем изготавливаются подобные кабеля с использованием несложных технологий. Сроки эксплуатации готовых изделий достаточно велики. В продаже греющие кабеля можно найти по доступным ценам, что делает их еще более привлекательными для потенциальных покупателей.

 

К недостаткам стоит отнести способность перегреваться в местах скопления мусора. В случае перегрева поврежденная секция полностью снимается. В саморегулирующих моделях в данном случае можно заменить небольшой участок.

 

Контакты:

+7 (495) 510-71-66

gazavtonom@yandex.ru

Москва, ул. Люблинская 84
Заказ звонка:


Новости
Вызов современного мира — проведение газа к вашим домам, независящего от центрального. Представьте себе: вы построили великолепный дом вдали от городского шума и суеты, вокруг вашего владения нет ни одного дома, в общем, ни души. Какая прелесть, просто сказочный уголок! Вы можете приезжать сюда на выходные с семьей, с друзьями весело проводить время, пожарить шашлыки, … Читать далее Как природный газ создает комфорт?
Тел: (495) 510-71-66 © 2003-2016 г. Группа Компаний "Газ-Автоном". Все права защищены. Копирование информации с сайта запрещено.