Дымовые каналы для настенного котла. | Автономная газификация дома и дачи .:. Газ-Автоном

Дымоходы для настенных котлов.

Для установки настенного котла предусмотрены специальные дымоходы. Существует несколько общепринятых конструкций таких узлов. Выбор дымохода в каждом конкретном случае зависит от типа, мощности и расположения котла в доме. К примеру, конвекционные котлы, имеющие часто открытую камеру сгорания, должны оборудоваться дымоходом с безупречной тягой. Улучшения тяги можно добиться увеличением длины дымохода.

 

Следует отметить, что в многоквартирном доме допускается использовать для отвода продуктов горения штатный дымоход, коллективного пользования. При этом важно состояние этой коммуникации, его чистота и эффективность. При захламленной шахте дымохода в многоэтажке и невозможностью его очистки, необходимо устройство отдельного вывода от котла на улицу.

dimohod

Если настенный газовый котел имеет закрытую камеру сгорания, то необходимо обеспечить эффективный приток свежего воздуха к горелке. В большинстве случаев приток обеспечивается установкой отдельного воздуховода для забора воздуха с улицы. Такие воздуховоды изготавливаются из пластика или нержавеющей стали.

 

В частных домовладениях установка дымохода, как правило, не вызывает каких либо затруднений. Оптимальный вариант установки – через стену, непосредственно примыкающую к котлу. Большой популярностью пользуются так называемые коаксиальные дымоходы. Они представляют собой трубу с двойными стенками, или «трубу в трубе». По одному каналу производится отвод газов, по другому — приток свежего воздуха. Его огромным плюсом является то, что свежий воздух при движении подогревается сгоревшими газами и поступает к горелке в оптимальном состоянии.

 

При устройстве дымохода важно обеспечить положительный уклон выводного участка трубы. Так же, в процессе эксплуатации в дымоходе может образовываться конденсат. Поэтому, в нижней части трубы требуется устройство специального конденсатосборника. В противном случае при отрицательных температурах окружающего воздуха может резко ухудшиться или совсем прекратиться тяга из-за перекрытия просвета дымохода замерзшей влагой.

 

В настоящее время производителями предлагаются дымоходы из пластика. Такие вытяжные трубы эргономичны, не боятся перегрева, легко монтируются и имеют эстетичный внешний вид. К тому же они значительно дешевле металлических.

 

Контакты:

+7 (495) 510-71-66

gazavtonom@yandex.ru

Москва, ул. Люблинская 84
Заказ звонка:


Новости
Установка системы автономного газоснабжения не может быть импульсивным действием. В основе этого процесса – планирование и четкий расчет. Уточняются мощностные потребности отопительного и другого оборудования. На этой основе производится расчет расхода газа. Совокупность полученных затрат определяет целесообразность независимого газоснабжения, проектирование дополнительного оборудования. Калькуляции производятся несколькими способами. Расчет мощности котла газового. Наиболее энергоемким оборудованием является система … Читать далее Расчет потребления газа для дома.
Тел: (495) 510-71-66 © 2003-2016 г. Группа Компаний "Газ-Автоном". Все права защищены. Копирование информации с сайта запрещено. Top.Mail.Ru