Газоснабжение для тепла | Автономная газификация дома и дачи .:. Газ-Автоном

Автономная газификация — источник тепла.

Не секрет, что многие сельские поселения лишены централизованного теплоснабжения, горячей, а иногда и холодной воды. Именно отсутствие развитой жилищно-коммунальной инфраструктуры вынуждает владельцев загородных домов самостоятельно решать вопросы отопления и подогрева бытовой воды. Для отопления индивидуального домовладения или любого другого объекта малоэтажного строительства, лучше всего подходит система автономного газоснабжения. Такие системы имеют оптимальное сочетание экологических, технологических и экономических характеристик, что делает их необычайно популярными в сельской местности.

 

Сжиженный газ позволяет в комплексе решить проблему обеспечения дома дешевым и достаточно чистым источником энергии. При сжигании сжиженного углеводородного газа (СУГ) выделяется значительно меньше сажи и других продуктов горения, чем при горении угля, дров или мазута. В тоже время отопление с помощью газа в несколько раз дешевле, чем использование электрической энергии.

 

Кроме того, электрические распределительные сети зачастую перегружены и подвержены частым отключениям вследствие различных аварий, что не позволяет рассматривать их в качестве надежного источника тепловой энергии.

 

Важнейшим достоинством автономного газоснабжения считается абсолютная независимость от внешних поставщиков энергии. Единственным условием ее работоспособности является своевременная заправка газгольдера СУГ. Причем владелец газифицированного дома получает не только полную независимость от внешних коммуникаций, но и может сам регулировать интенсивность отопления, степень подогрева воды, т.е. обеспечивать оптимальный уровень комфорта в доме при экономии энергоносителя. Это особенно важно, учитывая что во многих населенных пунктах наличие централизованного тепло- водоснабжения еще не гарантирует их качество.

gazifik6

По своим эксплуатационным свойствам системы автономного газоснабжения сравнимы лишь с использование природного газа из распределительных сетей. Однако, следует учесть, что централизованная газификация населенных пунктов выполнена далеко не везде, а стоимость подключения к таким сетям иногда сравнима со стоимостью установки автономной системы. При этом абонент, подключенный к централизованному газоснабжению подвержен перепадам давления в сетях и различным аварийным ситуациям, возникающим в таких системах.

 

Другим достоинством сжиженного газа является его более высокая теплоотдача, чем у природного газа. Это объясняется тем, что основу сжиженного газа составляет пропан-бутановая смесь, которая имеет в процессе горения выделяет больше тепла, чем природный газ, состоящий в основном из метана и других ненасыщенных углеводородов.

 

Современные системы автономного газоснабжения позволяют полностью автоматизировать процесс отопления или водоподогрева. При этом исключается ручной труд , отпадает надобность заготавливать дрова, следить за работой дровяной или угольной печи, периодически добавляя в нее топливо. Современные газовые котлы снабжены всеми необходимыми устройствами для безопасной, экономичной и эффективной работы. Они имеют плавное или ступенчатое регулирование мощности, могут быть оперативно переведены в экономичный или форсированный режим работы.

 

Автономная газификация дома позволяет обеспечить дом не только теплом и горячей водой, но и использовать газ для приготовления пищи. Это также существенно повышает комфортность проживания в доме.

 

Недостатком системы автономного газоснабжения можно считать относительно высокие первоначальные затраты на ее строительство и необходимость проведения периодического техобслуживания таких систем. Причем, все работы по строительству и ремонту газоснабжающих систем могут выполняться лишь квалифицированным персоналом, имеющим лицензию на выполнение такого вида работ.

 

Согласно действующим техническим регламентам все системы газоснабжения относятся к оборудованию повышенной опасности, в связи с чем, к ним предъявляются специальные требования в части их проектирования, монтажа и эксплуатации.

 

Сравнивая различные варианты отопления дома легко заметить, что строительство автономной системы газоснабжения позволяет в полной мере решить вопрос энергоснабжения и обеспечить длительную эксплуатацию отопительных и иных систем в доме с наименьшими затратами и высочайшей надежностью.

 

Контакты:

+7 (495) 510-71-66

gazavtonom@yandex.ru

Москва, ул. Люблинская 84
Заказ звонка:


Новости
Вызов современного мира — проведение газа к вашим домам, независящего от центрального. Представьте себе: вы построили великолепный дом вдали от городского шума и суеты, вокруг вашего владения нет ни одного дома, в общем, ни души. Какая прелесть, просто сказочный уголок! Вы можете приезжать сюда на выходные с семьей, с друзьями весело проводить время, пожарить шашлыки, … Читать далее Как природный газ создает комфорт?
Тел: (495) 510-71-66 © 2003-2016 г. Группа Компаний "Газ-Автоном". Все права защищены. Копирование информации с сайта запрещено.