Правила монтжа теплого пола в доме. | Автономная газификация дома и дачи .:. Газ-Автоном

Сооружение теплых полов.

Теплые полы в своем жилище желают соорудить все больше хозяев городских и загородных домов. Эта же мысль выглядит заманчивой для проживающих в многоквартирных домах на первых этажах.

 

Такая мечта может стать реальностью, если подключить соответствующую систему к какому-нибудь источнику тепла, например, централизованной системе отопления или частному газовому котлу. Препятствием здесь может стать позиция коммунальных служб при подключении теплых полов к линии централизованному паровому отоплению, потому что они требуют обязательного согласования проекта. Плюс к этому, предстоящие дополнительные расходы на отопление. Но у данного способа обогрева полов есть и свои достоинства: создается дополнительный комфорт и уют в доме или квартире. К тому же, расстановка мебели, в том числе габаритной и тяжелой, никак ни влияет на схему укладки труб.

 

Перед укладкой теплых полов требуется соответствующая подготовка. В эксплуатируемом помещении не должно быть мебели, придется убрать, также, напольное покрытие, мусор и выполнить влажную уборку. Когда это сделано, выбранное теплоизоляционное покрытие укладывается на пол, чтобы обеспечить постоянное поступление тепла не в подвальное помещение, а в помещение. В зависимости от сезонной и среднегодовой температуры в регионе теплоизоляция должна составлять не менее 2-3 сантиметров. Это значение растет в зависимости от роста минусовых температур. После теплоизоляции производится укладка ленты, используемой в качестве демпфера. Далее на поверхность полов простилается пленкой из полиэтилена, сверху которого располагают армирующую сеть, а сверх нее приготовленные трубопроводы, выдерживая расчетный шаг и притягивая трубы хомутами к армирующей сетке.

Теплые полы.

Если вы хотите добиться дополнительной прочности конструкции, то поверх системы трубопроводов рекомендуется еще один слой армирующей сети. В местах компенсационных швов применяют гофрированные патрубки, которые помогают придать большую надежность. Именно после этого желательно провести эффективные наглядные испытания. Для этого в систему надо подать давление в 4 бара и продержать его хотя бы сутки. Если проблем не обнаружится, можно проводить подготовку к созданию бетонной стяжки. Она должна быть хотя бы на 3-5 сантиметров выше выступающих частей системы трубопроводов, а максимально ее уровень может быть поднят на 15 сантиметров.

 

Эксплуатацию теплых полов нельзя начинать раньше застывания бетонной стяжки, иначе бетон будет высыхать неравномерно, что приведет к его растрескиванию и к срыву сроков эксплуатации из-за необходимости трудоемкой переделки всей системы отопления.

 

Контакты:

+7 (495) 510-71-66

gazavtonom@yandex.ru

Москва, ул. Люблинская 84
Заказ звонка:


Новости
Для получения электрической и тепловой энергии на тепловых электростанциях, как правило, применяется высококачественное угольное топливо. Зачастую, однако, применяются также низкосортные угли, при сгорании которых, образуется большое количество золы. Применяются также, для получения тепла, низкосортные виды топлива, такие как шлаковые отходы и хвосты углеобогатительных фабрик.   Поэтому, высокоэффективная энергетическая переработка этих материалов, становится актуальной задачей, и … Читать далее Сжигание и газификация низкосортного угля в расплаве.
Тел: (495) 510-71-66 © 2003-2016 г. Группа Компаний "Газ-Автоном". Все права защищены. Копирование информации с сайта запрещено.