Прибор для нагревание воды. | Автономная газификация дома .:. Газ-Автоном

Накопительный бак с подогревом в квартиру.

Нередко с проблемой отсутствия горячей воды сталкиваются не только жители загородных домов, но и владельцы вроде бы самых комфортных городских квартир. Это связанно, конечно же, с отсутствием центрального водоснабжения, подачи горячей воды.

В каждом городе (отдельном его районе) подобная ситуация может быть связана с различными причинами, но желание людей пребывать в комфортных условиях неизменно. Дабы разрешить данную проблему, придется надеяться только на свои силы, подбирать и устанавливать бак с подогревом, организовывать при этом полную безопасность функционирования системы.

Особенности прибора.

По сути, накопительный бак – это самый обычный бойлер, который нашел широкое применение не только среди частных потребителей (для установки в ванной комнате), но и в промышленных комплексах (тот, же душ, обогрев помещений и многое подобное).

Данное устройство способно непросто нагревать воду до определенной указанной температуры (при помощи регулятора), но и поддерживать такое положение длительное время. Причем бак с подогревом при желании должен без проблем отключаться, безопасно и легко, чтобы пользователи не тратили лишнюю электроэнергию или газ.

Разновидности.

Любой сосуд такого типа должен подбираться достаточно разумно, в зависимости от потребностей хозяев. Глупо ведь тратить массу средств для осуществления нагрева большого количества воды, когда в действительности необходимо обеспечить горячей водой обычную семью из трех-четырех человек.

BakVoda

Источник питания.

Накопительный бак любого размера может потреблять только один из двух источников энергии – газ или электричество. У каждого из данных вариантов имеются свои положительные и отрицательные стороны, которые важно рассмотреть.

· Электричество.
Стоит сразу же сказать, что период нагрева такого прибора немного дольше, чем у газового аналога. Но, зато простота установки, отсутствие необходимости организации специального воздухоотвода (центральную вентиляцию использовать для этих целей недопустимо), повышенная безопасность и прочие показатели дают определенные преимущества данному устройству.

· Газ.
Уже было сказано, что газовый бак с подогревом дает потребителю определенные преимущества – быстрота получения горячей воды, экономия электроэнергии. Причем не стоит беспокоиться о методах включения прибора, современные модели имеют специальные автоматические выключатели, так что «лезть» со спичками или же зажигалками в бойлер нет никакой необходимости.

Материал.

Понятно, что внешне накопительный бак может быть абсолютно любым, но вот внутренняя его часть заслуживает особого внимания. Ведь именно сосуд для хранения и нагрева воды подвергается особым температурным, коррозионным и прочим влияниям. Тут стоит выбирать модели с емкостью из нержавеющей стали, со специальным напылением (титан, стеклофарфор и прочее). Помимо этого, нагревательный элемент – змеевик должен быть достаточно прочным и надежным.

В завершение стоит отметить, что жесткая и засоленная вода (соли Mg, Ca) очень негативно воздействует на бойлер, засоряет его продуктами распада. Так что для нормального функционирования данного прибора придется проводить периодические профилактические чистки, а также устанавливать магнитные и другие фильтры на входе данного бака.

Контакты:

+7 (495) 510-71-66

gazavtonom@yandex.ru

Москва, ул. Люблинская 84
Заказ звонка:


Новости
Природный газ – органическое соединение, не имеющее запаха, которое образовалось в результате воздействия температуры и давления на отмершие организмы. Химический состав, физические свойства газа. Основа природного газа – метан. Это соединение атомов углерода и водорода. Оно считается простейшим углеводородом. Его доля в природном топливе доходит до 98%. Остальное – это этан, пропан и бутан. Также … Читать далее Природный газ для автономного газоснабжения.
Тел: (495) 510-71-66 © 2003-2016 г. Группа Компаний "ГазАвтоном". Все права защищены. Копирование информации с сайта запрещено. Top.Mail.Ru
Обратный звонок RedConnect