Какими способами хранится и перевозится газ для газгольдеров. | Автономная газификация дома и дачи .:. Газ-Автоном

Правила хранения и транспортировки сжиженного газа.

Сжиженный газ для газгольдеров способен ехать со всех концов света, чтобы обогреть ваш дом и подарить возможность спокойно готовить, не тратя при этом электричество. Но, прежде чем он попадает в резервуар, топливу приходиться проделать непростой путь. Этот процесс состоит из множества этапов, каждый из которых несет в себе свой, сакральный смысл.

 

В первую очередь его необходимо закупить, потом ― доставить, и только потом заправить топливом газгольдер. Причем на всех этапах процесс должны контролировать профессионалы, иначе трагедии не избежать.

Где и в каких странах могут закупать газ для газгольдеров?

Считается, что самый качественный и в то же время дешевый газ для всех жителей на просторах СНГ ― это российский. И действительно, в немалом ряде случаев нашей компании заказывают доставить именно его. Но такое происходит далеко не всегда.

 

Не менее часто мы торгуем газом из Чехии. Он считается экологически чистым, хорошо горящим, но в то же время недорогостоящим. Также бывает и топливо, привозимое из Бельгии, стран Азии и даже Африки.

 

В каких условиях доставляют голубое топливо?

Конечно, чтобы газ для газгольдера не привел к аварийной ситуации, его доставляют особым образом. Некоторые фирмы просто аккуратно погружают баллоны в машину, чтобы те случайно не повредились.

hranengaza

Но большинство компаний используют для этой цели особые резервуары на колесах, где газ хранится в сжиженном виде в абсолютно герметичных условиях. На такое авто обычно клеится наклейка с предупреждением для других водителей.

Какие машины используются для перевозки газа?

Но использовать для этого абсолютно любое авто нельзя. Какая-нибудь канистра, предназначенная для перевозки бензина, едва ли будет удовлетворять всем правилам безопасности, прописанным в официальной государственной инструкции.

 

На просторах СНГ для этой цели чаще всего используют автомобили на основе ВАЗ или КАМАЗ, оснащенных специальным манометром для контроля давления в цистерне.

 

Какие при этом соблюдаются правила техники безопасности?

При этом водитель обязательно должен соблюдать ряд правил, чтобы не подвергать себя и других участников дорожного движения серьезной опасности. В первую очередь он должен вести аккуратно, стараясь не совершать резких и неожиданных маневров.

 

Требуется постоянно следить за давлением, чтобы не произошло масштабного взрыва. В салоне не должно быть открытого огня, сигарет или иных источников пламени.

Что из себя представляет процесс заправки газгольдера газом?

Если по пути не случилось никаких казусов и водитель смог доставить газ для газгольдера в целости и сохранности, начинается процесс заправки. Во время этого при помощи специального оборудования топливо перекачивают из одного резервуара в другой. Нужно следить, чтобы не возникло большой разницы между давлением цистерн.

 

После этого резервуар вновь закрывают, проверяют на наличие протечек. Сделать такое под силу только профессионалам!

 

Контакты:

+7 (495) 510-71-66

gazavtonom@yandex.ru

Москва, ул. Люблинская 84
Заказ звонка:


Новости
Вызов современного мира — проведение газа к вашим домам, независящего от центрального. Представьте себе: вы построили великолепный дом вдали от городского шума и суеты, вокруг вашего владения нет ни одного дома, в общем, ни души. Какая прелесть, просто сказочный уголок! Вы можете приезжать сюда на выходные с семьей, с друзьями весело проводить время, пожарить шашлыки, … Читать далее Как природный газ создает комфорт?
Тел: (495) 510-71-66 © 2003-2016 г. Группа Компаний "Газ-Автоном". Все права защищены. Копирование информации с сайта запрещено.