Какими способами хранится и перевозится газ для газгольдеров. | Автономная газификация дома и дачи .:. Газ-Автоном

Правила хранения и транспортировки сжиженного газа.

Сжиженный газ для газгольдеров способен ехать со всех концов света, чтобы обогреть ваш дом и подарить возможность спокойно готовить, не тратя при этом электричество. Но, прежде чем он попадает в резервуар, топливу приходиться проделать непростой путь. Этот процесс состоит из множества этапов, каждый из которых несет в себе свой, сакральный смысл.

 

В первую очередь его необходимо закупить, потом ― доставить, и только потом заправить топливом газгольдер. Причем на всех этапах процесс должны контролировать профессионалы, иначе трагедии не избежать.

Где и в каких странах могут закупать газ для газгольдеров?

Считается, что самый качественный и в то же время дешевый газ для всех жителей на просторах СНГ ― это российский. И действительно, в немалом ряде случаев нашей компании заказывают доставить именно его. Но такое происходит далеко не всегда.

 

Не менее часто мы торгуем газом из Чехии. Он считается экологически чистым, хорошо горящим, но в то же время недорогостоящим. Также бывает и топливо, привозимое из Бельгии, стран Азии и даже Африки.

 

В каких условиях доставляют голубое топливо?

Конечно, чтобы газ для газгольдера не привел к аварийной ситуации, его доставляют особым образом. Некоторые фирмы просто аккуратно погружают баллоны в машину, чтобы те случайно не повредились.

hranengaza

Но большинство компаний используют для этой цели особые резервуары на колесах, где газ хранится в сжиженном виде в абсолютно герметичных условиях. На такое авто обычно клеится наклейка с предупреждением для других водителей.

Какие машины используются для перевозки газа?

Но использовать для этого абсолютно любое авто нельзя. Какая-нибудь канистра, предназначенная для перевозки бензина, едва ли будет удовлетворять всем правилам безопасности, прописанным в официальной государственной инструкции.

 

На просторах СНГ для этой цели чаще всего используют автомобили на основе ВАЗ или КАМАЗ, оснащенных специальным манометром для контроля давления в цистерне.

 

Какие при этом соблюдаются правила техники безопасности?

При этом водитель обязательно должен соблюдать ряд правил, чтобы не подвергать себя и других участников дорожного движения серьезной опасности. В первую очередь он должен вести аккуратно, стараясь не совершать резких и неожиданных маневров.

 

Требуется постоянно следить за давлением, чтобы не произошло масштабного взрыва. В салоне не должно быть открытого огня, сигарет или иных источников пламени.

Что из себя представляет процесс заправки газгольдера газом?

Если по пути не случилось никаких казусов и водитель смог доставить газ для газгольдера в целости и сохранности, начинается процесс заправки. Во время этого при помощи специального оборудования топливо перекачивают из одного резервуара в другой. Нужно следить, чтобы не возникло большой разницы между давлением цистерн.

 

После этого резервуар вновь закрывают, проверяют на наличие протечек. Сделать такое под силу только профессионалам!

 

Контакты:

+7 (495) 510-71-66

gazavtonom@yandex.ru

Москва, ул. Люблинская 84
Заказ звонка:


Новости
Установка системы автономного газоснабжения не может быть импульсивным действием. В основе этого процесса – планирование и четкий расчет. Уточняются мощностные потребности отопительного и другого оборудования. На этой основе производится расчет расхода газа. Совокупность полученных затрат определяет целесообразность независимого газоснабжения, проектирование дополнительного оборудования. Калькуляции производятся несколькими способами. Расчет мощности котла газового. Наиболее энергоемким оборудованием является система … Читать далее Расчет потребления газа для дома.
Тел: (495) 510-71-66 © 2003-2016 г. Группа Компаний "Газ-Автоном". Все права защищены. Копирование информации с сайта запрещено. Top.Mail.Ru