Газификация частного дома: основные преимущества. | Автономная газификация дома .:. Газ-Автоном

Преимущества газификации частного дома.

Газификация загородного дома или коттеджа позволяет одновременно решить три задачи, а именно обеспечить:

— отопление помещений в зимний период;

— нагрев воды;

— комфортные условия для приготовления пищи.

Что немаловажно, подключение соответствующих коммуникаций возможно даже без необходимости переделывать проект дома. Несмотря на сравнительно высокую стоимость газового оборудования и работ по его подключению, в долгосрочной перспективе такой вариант гораздо выгоднее существующих альтернатив – традиционного дровяного или электрического отопления.

Экологичность.

Природный газ является 100% экологичным видом топлива. В процессе его сгорания не образуются токсичные вещества, сажа, зола и т. д. При этом само топливо полностью изолировано от жилых помещений, а продукты сгорания выводятся из здания через дымоход.

Экономичность.

Одним из ключевых аргументов в пользу газификации частного дома является доступная стоимость природного топлива. КПД систем газового отопления достигает 80-90%, что обеспечивает максимально эффективное использование тепла. Относительная стоимость единицы тепловой энергии, производимой газом, примерно в 2,5 раза ниже, чем при использовании дров, и практически в 8 раз – по сравнению с электричеством. В среднем затраты на газификацию дома окупаются в течение 5-8 лет. Кроме того, определённые категории граждан могут получить государственную субсидию на проведение подобных работ. Так, льготы предусмотрены для инвалидов и участников ВОВ, инвалидов 1 и 2 групп, многодетных семей.

Преимущества газификации частного дома

Долговечность.

Газовые системы отличаются длительным сроком эксплуатации. Элементы трубопровода и другое оборудование рассчитаны на 20-25 лет службы. При этом газовое оборудование не требует специфического ухода и обслуживания, регулярного контроля. Сервисное обслуживание включает в себя периодический осмотр основных рабочих узлов и измерение рабочего давление газа, а проводить их достаточно раз в 6-12 месяцев.

Безопасность.

При соблюдении требований существующей нормативной документации в сфере газификации жилых сооружений (СП 62.13330.2011, СП 42-101-2003 и другие стандарты) такие системы полностью безопасны. Газовое отопление является привлекательным вариантом для деревянных домов (ССЫЛКА), к которым предъявляются повышенные требования пожарной безопасности.

Простота эксплуатации.

Современные газовые системы отличаются высокой степенью автоматизации. Благодаря использованию продвинутой автоматики настройка температуры отопления, воды и других параметров осуществляется нажатием нескольких кнопок. Наиболее продвинутое оборудование может управляться с помощью пульта дистанционного управления.

Варианты установки.

В зависимости от особенностей расположения дома газификация может осуществляться одним из двух методов. Наиболее выгодным решением является подключение к централизованным магистральным газопроводам. В тех местностях, где это не представляется возможным, используются автономные системы, получающие сжиженное топливо из индивидуальных резервуаров – бензобаков и газовых баллонов. Обустройство автономного газового отопления в частном доме стоит дороже, однако позволяет полностью контролировать параметры работы системы и не зависеть от колебаний давления газа в магистрали.

Контакты:

+7 (495) 510-71-66

gazavtonom@yandex.ru

Москва, ул. Люблинская 84
Заказ звонка:


Новости
Газификация загородного дома или коттеджа позволяет одновременно решить три задачи, а именно обеспечить: — отопление помещений в зимний период; — нагрев воды; — комфортные условия для приготовления пищи. Что немаловажно, подключение соответствующих коммуникаций возможно даже без необходимости переделывать проект дома. Несмотря на сравнительно высокую стоимость газового оборудования и работ по его подключению, в долгосрочной перспективе … Читать далее Преимущества газификации частного дома.
Тел: (495) 510-71-66 © 2003-2016 г. Группа Компаний "Газ-Автоном". Все права защищены. Копирование информации с сайта запрещено. Top.Mail.Ru