Почему лучше отопление газом? | Автономная газификация дома и дачи .:. Газ-Автоном

Преимущества отопления на газе.

В условиях нашего климата особую остроту приобретает вопрос отопления, быть то жилой дом, небольшое придорожное кафе или загородная дача. К сожалению, развитие жилищно-коммунальной инфраструктуры не позволяет многим домовладельцам централизованно получать качественные услуги по теплоснабжению. К тому же тарифы ЖКХ постоянно растут. Все это вынуждает владельцев жилья и коммерческой недвижимости самостоятельно решать вопрос отопления и подогрева воды. Но как же быть? Где взять надежный и недорогой источник энергии, что бы обогреть свой дом и нагреть воду?

 

На сегодняшний день таким источником признан углеводородный газ. Он имеет массу преимуществ перед другими видами топлива, а по совокупности потребительских свойств и стоимости ему просто нет равных. При этом, централизованное газоснабжение доступно далеко не всем, даже в столичном регионе, не говоря уже об удаленных от центра областях. Здесь решением проблемы станем использование сжиженного газа из автономного источника. Так в чем же его преимущества?

 

Технологичность использования. Газовые котлы по удобству пользования могут сравниться лишь с электрическими. Современный котел на газе очень прост и надежен в эксплуатации. Он оснащен системами контроля и автоматики, что позволяет эксплуатировать его в автоматическом режиме, лишь иногда проверяя его работу. В то же время, твердотопливные котлы и печи, а так же отопление на солярке или мазуте, требует постоянного присутствия человека. Необходимо заготовлять дрова или уголь, подкладывать их по мере необходимости в печь, а в случае с жидким топливом постоянно контролировать работу установки.

otoplenie2

Экологичность. Здесь СУГ вне конкуренции. Всем известно, сколько копоти и сажи образуется при сгорании твердого органического топлива. Уголь, дрова, топливные брикеты в процессе горения выделяют опасный угарный газ (окись углерода) и огромное количество дыма. Да и мазут при сгорании образует ядовитый дым и копоть. К тому же, запах от горящего мазута или солярки просто ужасен. И даже самая эффективная система вентиляции он него не спасет. В то же время сжиженный газ практически лишен всех этих недостатков. Он полностью сгорает, выделяя минимальное количество продуктов горения, практически не имеет запаха и почти не загрязняет окружающую среду.

 

Экономичность. По этому показателю котел на СУГ выигрывает у большинства конкурентов. Этот вид топлива один из самых калорийных. Например при сжигании 1 кг угля получается 22 МДж энергии, 1 кг дров – 15 МДж, и 1 кг СГУ – 46 МДж. При сравнимой стоимости топлива. И тем более сжиженные углеводороды дешевле, чем электроэнергия. Разница цена отопления газом и электричеством одного и того же дома будет десятикратной в пользу СУГ.

 

Безопасность. По этому показателю пропан-бутановое газообразное топливо так же выигрывает. Ну, может быть, за исключением электричества. Современные системы контроля и защиты практически исключают утечки газа, а отсутствие большого количества угарного газа, в отличии от угля, дров или мазута, делает такое отопление намного безопаснее.

Контакты:

+7 (495) 510-71-66
gazavtonom@yandex.ru
Москва, ул. Люблинская 84
Заказ звонка:


Новости
Для комфортного проживания в частном доме или коттедже важно решить проблему поддержания оптимальной температуры. Это достигается с помощью утепления фундамента, стенок, крыши, окон и дверей. Исключить как таковую потерю тепла частным домом невозможно, но благодаря мерам по наружному утеплению можно снизить затраты на отопление. Учитывая важность задачи, план по теплоизоляции разрабатывается совместно с основным проектом … Читать далее Теплый частный дом: учесть при строительстве.
Тел: (495) 510-71-66 © 2003-2016 г. Группа Компаний "Газ-Автоном". Все права защищены. Копирование информации с сайта запрещено.