Почему лучше отопление газом? | Автономная газификация дома и дачи .:. Газ-Автоном

Преимущества отопления на газе.

В условиях нашего климата особую остроту приобретает вопрос отопления, быть то жилой дом, небольшое придорожное кафе или загородная дача. К сожалению, развитие жилищно-коммунальной инфраструктуры не позволяет многим домовладельцам централизованно получать качественные услуги по теплоснабжению. К тому же тарифы ЖКХ постоянно растут. Все это вынуждает владельцев жилья и коммерческой недвижимости самостоятельно решать вопрос отопления и подогрева воды. Но как же быть? Где взять надежный и недорогой источник энергии, что бы обогреть свой дом и нагреть воду?

 

На сегодняшний день таким источником признан углеводородный газ. Он имеет массу преимуществ перед другими видами топлива, а по совокупности потребительских свойств и стоимости ему просто нет равных. При этом, централизованное газоснабжение доступно далеко не всем, даже в столичном регионе, не говоря уже об удаленных от центра областях. Здесь решением проблемы станем использование сжиженного газа из автономного источника. Так в чем же его преимущества?

 

Технологичность использования. Газовые котлы по удобству пользования могут сравниться лишь с электрическими. Современный котел на газе очень прост и надежен в эксплуатации. Он оснащен системами контроля и автоматики, что позволяет эксплуатировать его в автоматическом режиме, лишь иногда проверяя его работу. В то же время, твердотопливные котлы и печи, а так же отопление на солярке или мазуте, требует постоянного присутствия человека. Необходимо заготовлять дрова или уголь, подкладывать их по мере необходимости в печь, а в случае с жидким топливом постоянно контролировать работу установки.

otoplenie2

Экологичность. Здесь СУГ вне конкуренции. Всем известно, сколько копоти и сажи образуется при сгорании твердого органического топлива. Уголь, дрова, топливные брикеты в процессе горения выделяют опасный угарный газ (окись углерода) и огромное количество дыма. Да и мазут при сгорании образует ядовитый дым и копоть. К тому же, запах от горящего мазута или солярки просто ужасен. И даже самая эффективная система вентиляции он него не спасет. В то же время сжиженный газ практически лишен всех этих недостатков. Он полностью сгорает, выделяя минимальное количество продуктов горения, практически не имеет запаха и почти не загрязняет окружающую среду.

 

Экономичность. По этому показателю котел на СУГ выигрывает у большинства конкурентов. Этот вид топлива один из самых калорийных. Например при сжигании 1 кг угля получается 22 МДж энергии, 1 кг дров – 15 МДж, и 1 кг СГУ – 46 МДж. При сравнимой стоимости топлива. И тем более сжиженные углеводороды дешевле, чем электроэнергия. Разница цена отопления газом и электричеством одного и того же дома будет десятикратной в пользу СУГ.

 

Безопасность. По этому показателю пропан-бутановое газообразное топливо так же выигрывает. Ну, может быть, за исключением электричества. Современные системы контроля и защиты практически исключают утечки газа, а отсутствие большого количества угарного газа, в отличии от угля, дров или мазута, делает такое отопление намного безопаснее.

Контакты:

+7 (495) 510-71-66

gazavtonom@yandex.ru

Москва, ул. Люблинская 84
Заказ звонка:


Новости
Установка системы автономного газоснабжения не может быть импульсивным действием. В основе этого процесса – планирование и четкий расчет. Уточняются мощностные потребности отопительного и другого оборудования. На этой основе производится расчет расхода газа. Совокупность полученных затрат определяет целесообразность независимого газоснабжения, проектирование дополнительного оборудования. Калькуляции производятся несколькими способами. Расчет мощности котла газового. Наиболее энергоемким оборудованием является система … Читать далее Расчет потребления газа для дома.
Тел: (495) 510-71-66 © 2003-2016 г. Группа Компаний "Газ-Автоном". Все права защищены. Копирование информации с сайта запрещено. Top.Mail.Ru