Проект автономного газоснабжения. | Автономная газификация дома и дачи .:. Газ-Автоном

Проектирование автономной газификации.

Углеводородный газ является опасным веществом, обращение с которым регламентируется различными правилами и нормативами. Для газификации дома или любого объекта недвижимости необходимо составление проекта, в котором отражаются все технические решения и вопросы безопасности. На сегодняшний день многие дома и коттеджи проектируются сразу под газификацию. В этом случае в проекте дома должен быть раздел, посвященный этому вопросу. Если дом уже построен и введен в эксплуатацию, то для его газификации необходимо подготовить и утвердить отдельный проект.

 

На первоначальном этапе производится выезд специалиста на место. Он должен осмотреть строение и прилегающую территорию, сделать необходимые замеры, обследовать материал стен и перекрытий, особенно в тех помещениях, где будет проходить газовод и будет установлено газовое оборудование. На этом этапе согласовываются все вопросы с домовладельцем в части расположения того или иного оборудования, его мощности.

 

Так же на первоначальном этапе важно выяснить, возможно ли дальнейшее развитие системы, будут ли в будущем подключаться дополнительные котлы или нагреватели. Иногда бывает так, что домовладелец решает, например, построить отапливаемую теплицу. При этом газгольдер и газопровод не рассчитаны на увеличение потребления газа и от затеи приходится отказаться.

 

proektgazifik

На этапе разработки проекта производится выбор оборудования, определяются места установки газгольедра, прокладки газовой трубы к дому, место ввода ее в дом, расположение внутренней разводки, место установки котлов и других оконечных приборов. Чаще всего емкость для хранения топлива располагается под землей на приусадебном участке. Место его расположения определяется с учетом пожеланий заказчика.

 

Однако существуют некоторые ограничения. Газгольдер не может быть установлен в непосредственной близости от стены, в месте расположения других инженерных коммуникаций (электрокабели, водопровод, канализация, связь и т.д.). Так же большое значение имеет характер грунта в месте предполагаемой установки. Если это болотистая местность, то необходимо принимать дополнительные технические решения для защиты и закрепления емкости.

 

Следует знать, что правом разработки проекта газоснабжения обладают не все монтажные организации. Этот вид деятельности лицензируется. То есть проектант должен иметь лицензию на проведение таких работ и, желательно опыт работы. Компания «Газ-Автоном» занимается разработкой проектов уже длительное время. В штате нашей компании состоят грамотные инженеры с профильным образованием и большим опытом работы. Мы предлагаем своим клиентам разработку проекта газоснабжения в короткие сроки и с максимальным учетом пожеланий заказчика. Выезд специалиста осуществляется в день заявки ли на следующий день. Средний срок разработки проекта составляет одну рабочую неделю.

 

Кроме того, на этапе проектирования производится выбор оборудования. Мы сотрудничаем с поставщиками качественного газового оборудования зарубежных и отечественных производителей. Поэтому, заказывая проект в нашей организации, Вы можете существенно сэкономить.

Контакты:

+7 (495) 510-71-66
gazavtonom@yandex.ru
Москва, ул. Люблинская 84
Заказ звонка:


Новости
Необычный и экономичный электрический камин является идеальным решением при выборе дополнительного отопления, однако обойтись только им не получится. Традиционный камин может быть совершенно непрактичным. Вы должны беспокоиться о том, чтобы держать его в чистоте, держать его вдали от сильных сквозняков, но и не оставлять без циркуляции воздуха. Он имеет очень маленькие связанные расходы на техническое обслуживание … Читать далее Зачем камин в доме?
Тел: (495) 510-71-66 © 2003-2016 г. Группа Компаний "Газ-Автоном". Все права защищены. Копирование информации с сайта запрещено.