Расход газа, нормы потребления газа. | Автономная газификация дома и дачи .:. Газ-Автоном

Расход газа загородного дома.

Кому недоступен природный газ, лучше всего установить систему, где используется сжиженный газ. Расход газового топлива можно регулировать в широких пределах и экономить топливо при хорошей погоде. Как правило, в доме есть несколько газовых приборов. При этом расход газа отопительным котлом максимальный. И именно на него нужно ориентироваться, при выборе газгольдера. Однако, свой вклад вносит и кухонная плита. Часто используется отдельный газовый водонагреватель.

 

В среднем потребление газа котлом отопления – это примерно 80 % всех затрат. Для семьи из 4-х человек потребление газа газовой колонкой для нагрева воды составит 20-25 %. Остальное приходится на кухонную плиту. Некоторые домовладельцы идут дальше и ставят газовые электрогенераторы. Здесь затраты значительно возрастет, так как такой агрегат работает круглосуточно. Однако, многое зависит от конкретных условия и потребление газа на человека может сильно отличаться.

 

Расход газа на отопление коттеджа зависит от многих факторов — теплопроводности стен и окон, размеров дома, температуры на улице, эффективности установленных радиаторов и отопительного контура.

 

Считается, что расход газа дома с автономным газоснабжением при одинаковой теплоотдаче меньше, чем из распределительной сети. Так как сжиженный газ более калорийный, чем природный. Поэтому, меньший расход газа в частных домах с собственным газоснабжением позволяет экономить, что наиболее ощутимо в зимний период.

rashodgaza

Минимальный расход природного газа дачи будет, когда семья постоянно проживает в городе, а на дачу приезжает периодически. Во время отсутствия жильцов можно перевести котел в режим минимальной мощности и поддерживать в доме невысокую температуру.

 

Попробуем определить нормы потребления газа при автономной газификации дома площадью 120 м2. Считаем, что дом капитальный с теплоизоляцией перекрытий и герметичными окнами. Согласно СПиН, для отопления одного кв. метра такой жилой площади необходимо 100 Вт. Соответственно для отопления дома потребуется котел, мощностью 12 кВт.

 

В среднем такой котел потребляет 0,12 кг сжиженного пропан-бутанового топлива зимней марки для выработки 1 кВт мощности. При факеле горелки 70% от максимального расход 1,3 – 1,5 кг/час. В сутки это будет около 33 кг газа. Один кубометр газа в полностью заправленном газгольдере весит 600 кг. В емкость 5 куб метров входит 3000 кг топлива. То есть его хватит на работу котла в речении 90 дней.

 

Потребление газа на отопление дома с собственной газификацией легко регулировать в течении суток. Например, уменьшать мощность котла в ночное время. Значительным плюсом таких систем является то, что потребление газа загородным домом с автономной газификацией регулируется самим домовладельцем. Правильно настроенный автоматизированный котел позволяет добиться значительной экономии и, в общем случае, отопление сжиженным пропан-бутаном очень выгодно.

Контакты:

+7 (495) 510-71-66
gazavtonom@yandex.ru
Москва, ул. Люблинская 84
Заказ звонка:


Новости
Далеко не каждый человек понимает все плюсы автономного газоснабжения собственного дачного домика. Некоторые считают это лишними тратами, и в этом с ними нельзя поспорить. Затраты на установку системы, покупку оборудования и прочие вещи довольно большие.
Тел: (495) 510-71-66 © 2003-2016 г. Группа Компаний "Газ-Автоном". Все права защищены. Копирование информации с сайта запрещено.