Как построить дом теплым и комфортным. | Автономная газификация дома и дачи .:. Газ-Автоном

Теплый частный дом: учесть при строительстве.

Для комфортного проживания в частном доме или коттедже важно решить проблему поддержания оптимальной температуры. Это достигается с помощью утепления фундамента, стенок, крыши, окон и дверей. Исключить как таковую потерю тепла частным домом невозможно, но благодаря мерам по наружному утеплению можно снизить затраты на отопление. Учитывая важность задачи, план по теплоизоляции разрабатывается совместно с основным проектом здания.

 

Однако и для уже построенного дома можно принять ряд эффективных мер. Начать следует с утепления фундамента. Когда делают фундамент и гидроизоляционные работы, как правило применяют горизонтальную теплоизоляцию, укладывающуюся под отмостку по всему периметру. Этот способ позволяет избежать промерзания почвы возле стен. Характеристики теплоизоляции, такие как ширина отмостки и утеплителя, фундамента подбираются с учетом грунта и типа постройки.

 

Еще одним важным шагом на пути к цели — теплый частный дом — будет принятие мер по теплоизоляции внешних стен. Для несущих стен важен грамотный выбор стройматериалов. К примеру, пенобетон или дерево сильно отличаются от кирпича по теплопроводности.

 

Применение материала для строительства стен, который обладает низкой теплопроводностью, позволит сделать слой утеплителя тоньше. В случаях, когда требуется утеплить деревянные стены с улицы, строители используют плитные утеплители, например пенополистирол. Плитный утеплитель удобно крепится дюбелями. Плитный утеплитель предотвращает образование конденсата на стенах, защищает подвальное помещение от перепадов температур и влажности.

утеплитель домов

 Если стены уже утеплены пенопластом, то в ход идут такие материалы, как штукатурка, сайдинг, вагонка, декоративный кирпич. Использование дополнительной облицовки дает еще немного тепла, но в первую очередь ее применяют для предохранения утеплителя от воздействия окружающей среды и от механических повреждений. Когда с фундаментом и стенами вопрос решен логично заняться вопросом утепления крыши.

 

 Теплый загородный дом, точнее его крыша потребуют принятия мер по паро- и гидроизоляции, а также по утеплению. Угол наклона крыши влияет на выбор теплоизоляционных материалов. Так, для плоской крыши понадобятся более плотные материалы, для покатой — менее плотные. Толщина утеплителя крыши выбирается в зависимости от особенностей чердака. Если чердачное пространство решено использовать, как комнату для проживания, то слой утеплителя следует сделать соответствующим. Для нежилого чердачного помещения усиленной теплоизоляцией можно пренебречь.

 

 Как показывает практика, через окна и двери в частном доме уходит больше всего тепла. Сделать окна и двери теплыми непросто. Самым очевидным приемом, является выбор толстых стеклопакетов и основательных дверей с герметичными прокладками. Когда входная дверь монтируется, важно сделать это качественно, чтобы впоследствии не возникло перекосов, а значит — и потерь тепла через возникшие щели. Распространенной мерой по утеплению входа в частный дом или коттедж является обустройство тамбура. Тамбур сгладит разницу температур. Так вкратце выглядят основной набор мер по достижению цели — теплый частный дом или коттедж.

Контакты:

+7 (495) 510-71-66

gazavtonom@yandex.ru

Москва, ул. Люблинская 84
Заказ звонка:


Новости
Вызов современного мира — проведение газа к вашим домам, независящего от центрального. Представьте себе: вы построили великолепный дом вдали от городского шума и суеты, вокруг вашего владения нет ни одного дома, в общем, ни души. Какая прелесть, просто сказочный уголок! Вы можете приезжать сюда на выходные с семьей, с друзьями весело проводить время, пожарить шашлыки, … Читать далее Как природный газ создает комфорт?
Тел: (495) 510-71-66 © 2003-2016 г. Группа Компаний "Газ-Автоном". Все права защищены. Копирование информации с сайта запрещено.