Качество газа для автономного газоснабжения. | Автономная газификация дома и дачи .:. Газ-Автоном

Чем заправляется газгольдер?

Популярность автономного отопления в условиях нашей страны требует создания инфраструктуры, для производства и транспортировки сжиженного газа. Благо, что наша страна обладает огромными запасами углеводородов, из которых сжиженный газ является одним из самых востребованных видов топлива.

 

Сжиженный углеводородный газ (СУГ) в основном состоит из метана и пропана. Эти вещества относятся к классу алканов и представляют собой отличный энергоноситель, выделяющих достаточно много тепла при сжигании. СУГ получают в основном из попутных газов, образующихся при нефтедобыче, а так же при крекинге нефтепродуктов и переработке «жирных» сортов природного газа.

 

Для транспортировки и хранения эта смесь подвергается сжижению. В сжиженном состоянии СУГ не токсичен и представляет собой бесцветную жидкость без запаха. Процентное содержание бутана и пропана зависимости от сорта топлива и его марки. В зимних сортах больше содержится пропана, в летних их примерно поровну. Это обусловлено тем, что пропан имеет более низкую температуру испарения и позволяет обеспечить нормальную работу системы при достаточно низких температурах.

 

gazКроме этих основных компонентов СУГ содержит в небольших количествах такие примеси как: этан, бутан, метан, водород, серу, водяной пар и небольшую твердую фракцию. Эти углеводороды сжижают не только для того, что бы упростить транспортировку и хранение, но и для того, что бы обеспечить содержание большего количества топлива в одном объеме. Наибольшую теплотворную способность в этой смеси обеспечивает бутан. Он имеет несколько бОльшую, чем пропан плотность, как в жидкой, так и в газообразной фракциях.

 

Для того, чтобы топливо доставить к потребляющим приборам необходимо его вновь перевести в газообразное состояние. Для более эффективной работы системы резервуар с СУГ, как правило, устанавливают горизонтально, увеличивая так называемое «зеркало испарения». Большая площадь поверхности позволяет обеспечить нормальное давление даже при значительном уменьшении запаса топлива. В бытовых баллонах с пропан-бутановой смесью обычно давление не превышает 9 атм.

 

Доставку сжиженного топлива осуществляют в специализированных автомобилях – газовозах. Как правило, такая доставка осуществляется с расположенных поблизости нефтеперерабатывающих заводов или газохранилищ.

 

Нормальная работа газовых приборов напрямую зависит от качества топлива. Поэтому очень важно приобретать его у проверенных поставщиков, которые сотрудничают с ведущими предприятиями отрасли.

 

Компания «Газ-Автоном» занимается поставками сжиженных углеводородов самого высокого качества. Мы предлагаем своим клиентам СУГ от ведущих предприятий Московского региона. Все реализуемое топливо проходит дополнительную проверку и полностью соответствует требованиям технических регламентов. Это давно оценили наши клиенты, особенно в зимнее время, когда от нормальной работы отопительного котла напрямую зависит благополучие семьи.

Контакты:

+7 (495) 510-71-66
gazavtonom@yandex.ru
Москва, ул. Люблинская 84
Заказ звонка:


Новости
Далеко не каждый человек понимает все плюсы автономного газоснабжения собственного дачного домика. Некоторые считают это лишними тратами, и в этом с ними нельзя поспорить. Затраты на установку системы, покупку оборудования и прочие вещи довольно большие.
Тел: (495) 510-71-66 © 2003-2016 г. Группа Компаний "Газ-Автоном". Все права защищены. Копирование информации с сайта запрещено.